Brocolis au jambon

21/10/2012 21:46

Préparation : 10 min                                   Pour 4 personnes

Cuisson : 30 min

Difficulté : très facile

 

750 g de brocolis - 25 cl de lait - 1 CAS et demi de Maïzéna - 1 oeuf - 50 g de fromage râpé - 2 CAS de vin blanc - 500 g de dés de jambon - sel - poivre

 

1 - Laver les brocolis à l'eau chaude, puis à l'eau froide. Couper les bouquets. Oter les grosses branches dures. Faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 min. Egoutter.

2 - Faire chauffer lentement le lait dans une casserole. Dans une jatte, mettre la Maïzéna avec 3 CAS d'eau froide. mélanger ajouter l'oeuf. Mélanger de nouveau. Verser le lait petit à petit en mélangeant au fouet. Remettre le mélange dans la casserole sur feu très doux. Ne JAMAIS laisser bouillir. Ajouter le fromage râpé et continuer de mélanger jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu. Ajouter le vin blanc et la moitié des dés de jambon. Saler et poivrer.

3 - Disposer les brocolis dans un beau plat, napper avec la sauce et parsemer le reste de jambon dessus.

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