Super bon avec des lardons de jambon en plus tout le monde c'est régaler!!!!!
Gougères
Préparation : 15 min Pour 6 personnes
Cuisson : 30 min
Difficulté : facile
150 g de farine - 3 oeufs - 100 g de beurre - 120 g de gruyère - sel
1 - Mettre 1/4 de Litre d'eau dans une casserile avec le beurre et une pinsée de sel. Faire bouillir. Dès l'ébullition, retirer la casserole du feu et verser d'un coup la farine. Mélanger. Remettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la préparation se détache totalement et forme une boule. Retirer du feu.
2 - Casser les oeufs 1 par 1 en les incorporant chacun leur tour énergiquement. Ajouter ensuite le gruyère.
3 - Déposer sur votre lèche frite (avec une feuille de papier sulfurisé dessus) des boules de la taille que vous souhaitez. Enfourner 30 min à 200°.
Idée recette : vous pouvez incorporer en même temps que le gruyère des lardons, dés de jambon, du poisson, des champignons ... Natures, vous pouvez les tremper dans du ketchup ou de la mayo.