Pâte à pâtes (plusieurs recettes en une)
Préparation : 10 min Pour 3 à 4 personnes
Repos : 30 min
Difficulté : facile
175 g de farine - 1 pincée de sel - 2 oeufs légèrement battus - 1 CAS d'huile d'olive
1 - Mettre la farine sur un plan de travail, puis le sel. Creuser un puit au centre. Incorporer doucement les oeufs et l'huile en mélangeant avec les doigts d'une main.
2 - Pétrir la pâte. Fariner le plan de travail au fur et à mesure mais pas trop. La pâte doit être totalement homogène. Envelopper celle-ci de film alimentaire et mettre au frigidère pendant 30 min.
Pâte aromatisée : Vous pouvez colorer ou aromatiser votre pâte avec différentes épices ou colorants.
Pâte aux tomates : Ajoutez 2 CAS de concentré de tomates dans le puit de farine et n'ajoutez qu'un oeuf et demi au lieu d'un entier.
Pâte aux épinards : blanchir 225 g d'épinards dans l'eau bouillante, égouttez et pressez de façon à enlever le plus de liquide possible (si vous prenez des épinards surgelés, utilisez 150g. Vous devrez les essorer le plus possible). Hachez finement les épinards et incorporez les à la farine avant de creuser le puit.
Pâte complète : Utilisez 50 g de farine complète avec 25 g de farine blanche.
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