Pommes de terre farcies aux champignons
Préparation : 20 min Pour 6 personnes
Cuisson : 50 min
Difficulté : facile
12 pommes de terre - 250 g de champignons de paris émincés - 150 g de lardons natures - 1 oignon - 50 g de gruyère râpé - 50 g de beurre - 1 CAS d'huile - sel - poivre
1 - Laver les pommes de terre. Les mettre dans une grande casserole d'eau salée départ eau froide. Faire cuire les pommes de terre 10 minutes après le début de l'ébullition.
2 - Peler et hacher l'oignon. Faire chauffer un poêle avec l'huile. Faire revenir les lardons. Ajouter le hachis d'oignon et les champignons. Faire revenir 5 min à feu doux en remuant.
3 - Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir. Les couper aux 3/4 de leur hauteur dans la partie la plus large, puis les évider délicatement ! Mettre la chair dans un saladier, puis ajouter la préparation aux champignons, le fromage râpé, du sel et du poivre. Bien mélanger.
4 - Préchauffer le four th 5 (150°). Poser les pommes de terre vides dans un plat allant au four. Les garnir avec le mélange. Parsemer des noisettes de beurre sur les pommes de terre. Enfourner 40 min. Servir dès la sortie du four.
Budget malin : si vous avez mangé une raclette et qu'il vous reste des pommes de terre, du fromage et du jambon, vous pouvez suivre la même recette, mais en ne mettant au four que 10 à 15 minutes.
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