Potée au chou
Préparation : 30 min Pour 6 personnes
Cuisson : 3h20
Repos : 1h00
Difficulté : facile
1 palette de porc demi-sel - 2 saucisses de Morteau - 1 chou vert - 6 branches de céleri - 6 carottes - 6 navets - 6 pommes de terre - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - sel - poivre
1 - Faire dessaler la palette dans l'eau froide pendant 1h00. Peler l'oignon. Le piquer avec les clous de girofle.
2 - Egoutter la viande et la mettre dans une grande cocotte. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Faire cuire pendant 15 minutes à petits bouillons en écumant régulièrement. Puis ajouter l'oignon et le bouquet garni. Faire cuire 2h00 à feu doux.
3 - Laver et couper le chou en quartier. Le faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée, puis l'égoutter et le passer sous l'eau froide. Peler les carottes et les navets. Laver le céleri. Couper le tout en gros morceaux. Les ajouter à la palette et laisser cuire 30 min.
4 - Peler et laver les pommes de terre. Couper les saucisses de Morteau en gros tronçons. Les ajouter à la palette avec le chou et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 30 min.
5 - Couper la viande en morceaux. Répartir la viande et les légumes dans un grand plat et donner un tour de poivre. Servir bien chaud.
Budget malin : mixez les restes de potée : ça vous fera un bonne soupe paysanne !!!
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