Poulet sauté bourguignonne

21/10/2012 12:57

Préparation : 15 min                                    Pour 4 personnes

Cuisson : 45 min

Difficulté : facile

 

1 poulet - 1 botte de petits oignons verts - 200 g de lardons fumés - 150 g de champignons de Paris - 1 oignon - 1 CAS de farine - 5 cl d'huile - 50 g de beurre - 5 cl de marc de Bourgogne - 75 cl de Bourgogne - 1 bocal de pointes d'asperges - sel - poivre

 

1 - Nettoyer la botte d'oignons verts, éplucher et hacher l'oignon.

2 - Dans une cocotte contenant la moitié du beurre et l'huile, faire revenir le poulet de toutes parts pour lui donner une bonne coloration. Ajouter l'oignon haché. Saupoucrer la farine et mélanger.

3 - Flamber la préparation avec le marc de Bourgogne puis verser le vin. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à l'étouffer pendant 30 min.

4 - Pendant la cuisson, déposer le reste du beurre dans une poêle et faire revenir les lardons. Puis incorporer les champignons, et laisser revenir l'ensemble. Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire blanchir les oignons verts 1 min puis les passer sous l'eau froide. Les ajouter ensuite aux lardons. Lorsque le poulet est cuit, verser cette garniture dans la cocotte et porter à ébullition une dernière fois. Servir bien chaud accompagné des pointes d'asperges.

 

Idée recette : vous pouvez également faire mariner la poulet dans le vin pendant 24h. Vous pouvez ajouter 2 gousses d'ail à la recette. Si l'évaoration est trop importante, vous pouvez ajouter de l'eau. Ne salez pas trop, les lardons s'en chargeront !

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