Quiche aux poireaux sans pâte

02/11/2012 10:25

Préparation : 15 min                                   Pour 6 personnes

Cuisson : 35 min

Difficulté : très facile

 

3 oignons - 3 blancs de poireaux - 6 oeufs - 90 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 petits suisses - 360 ml de lait - 60 g de gruyère râpé - 100 g d'allumettes de bacon

 

1 - Préchauffer le four à 190°. Peler et émincer les oignons. Détailler le poireau en rondelles. Faire revenir les oignons 2 à 3 min. Ajouter les poireaux et un peu d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 15 min.

2 - Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la farine, la levure et mélanger. Ajoutr les petits suisses puis le lait petit à petit en mélangeant. Saler et poivrer.

3 - Ajouter les poireaux, le gruyère et les allumettes de bacon. Mélanger et verser dans un plat. Enfourner 35 min

 

Idée recette : vous pouvez utiliser des poireaux surgelés. Vous pouvez bien sûr mettre une pâte feuilletée ou brisée dans le plat !