Risotto au poulet
Préparation : 30 min Pour 4 personnes
Cuisson : 15 min
Difficulté : très facile
200 g de riz - 300 g de poulet cuit - 2 échalotes - 1 poireau - 10 cl d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - 3 tomates (pas en boîte!) - 1 carotte - 1 branche de céleri - 1 cube de bouillon de volaille - 2 CAS de parmesan râpé - sel - poivre
1 - Eplucher et hacher l'ail. Emincer le poireau et les échalotes. Couper la carotte, les tomates et la branche de céleri en petits dés. De même avec le poulet. Mettre le riz à cuire comme indiqué sur le paquet.
2 - Egoutter le riz et le rafraîchir. Dans une poêle contenant l'huil chaude, faire revenir le poireau émincés et les échalotes. Ajouter la carotte et le céleri. Faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer.
3 - Ajouter le poulet, les dés de tomate et l'ail. M"langer l'ensemble et laisser mijoter quelques minutes à fau doux.
4 - Ajouter enfin le riz cuit, le parmesan râpé, le cube de bouillon de volaille dilué dans 200 cl d'eau chaude. Laisser cuire à feu doux pendant encore 2 minutes.
Idée + : vous pouvez utiliser un reste de riz pour faiere cette recette. Vous pouvez utiliser n'importe quelle viande également. Le risotto se réinvente autan,t qu'on le souhaite !!!
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