Riz cantonais
Préparation : 20 min Pour 4 personnes
Cuisson : 20 min
Difficulté : très facile
400 g de riz cuit - 2 oeufs - ciboulette - cerfeuil - persil - 1 noisette de beurre - 5 cl d'huile - 100 g de lardons natures - 2 carottes - 2 oignons - 3 CAS de petits pois - 100 g de champignons chinois - 1 blanc de poireau - 1 branche de céleri - 3 CAS de sauce soja - sel - poivre
1 - Nettoyer l'ensemble des légumes. Les émincer très finement. Faire revenir les lardons avec l'huile dans une poêle. Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter l'ensemble des herbes. Saler et poivrer. Mélanger le tout. Faire fondre le beurre dans une poêl et y faire un omelette.
2 - Une fois les lardons colorés, ajouter le poireau et les oignons. Faire revenir 2 min, puis incorporer le céleri, les carottes, les petits pois et les champignons chinois. Faire revenir 5 min environ.
3 - Ajouter le riz. Puis l'omelette brouillée. Mélanger. Verser la sauce soja et laisser revenir 2 à 3 min sur feu doux.
Idée recette : si vous aimez ça, vous pouvez ajouter 2 CAS de sauce d'huîtres dans votre riz cantonais.
Sujet: Riz cantonais
Aucun message nʼ a été trouvé.